quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo de Mel de Cana

Apetecia-me algo doce para a ceia, para acompanhar o meu chá :-)

Pesquisei na net um bolo que levasse mel de cana.

Acabei por fazer esta receita (só fiz metade da receita) e fiz algumas modificações:
  • 10 grs de fermento em pó (pus uma colher de chá)
  • 150 grs de manteiga (coloquei um pouco mais que um fio de azeite)
  • 200 grs de farinha (coloquei 120gr)
  • 300 grs de açúcar (usei 100gr de frutose)
  • 4 dl de leite (coloquei 2 dl)
  • 4 ovos (usei 2)
  • 60 grs de mel (coloquei 3 colheres grandes de sopa, pois gosto muito do sabor do mel)
  • canela q.b.
  • açúcar em pó p/ polvilhar (não usei, pois já chega de açucar! eheh)
  • Acrescentei, de minha autoria, um cálice de licor de canela. Deu ao bolo um sabor único!
Bati os ovos com o açúcar, juntei o mel e a canela e, aos poucos, adicionei o leite, o azeite e a farinha com o fermento. Adicionei o cálice de licor. Bati tudo muito bem. Levei a cozer numa forma untada em forno a 180° C durante 40 minutos.


Receita original aqui 

Bom apetite!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...