segunda-feira, 28 de maio de 2012

Tortilhas de frango e gambas com Guacamole

Esta noite fiz algo diferente!

Já tinha feito uma noite anterior, recentemente, que gostámos tanto que repeti hoje:

Um jantar mexicano!

Já tinha ouvido falar em Guacamole, mas nunca tinha tido coragem de experimentar.

Mas a partir do momento que vi na Tv, na Praça da Alegria, o Chef Hélio Loureiro a fazer (que confesso que este programa é um dos meus preferidos onde aprendo e tiro muitas ideias sobre culinária) que não tive qualquer dúvida que no dia seguinte seria o nosso jantar.

Bom, a receita dita o seguinte:

Fazer o guacamole com pêra abacate picado, juntar lima logo de seguida para não oxidar, tomate picado, piri piri picadinho, cominhos (muito pouquinho), pimenta, sal, cebola bem picada, pimentos (não pus porque não gosto) e coentros.

Misturar tudo mt bem. Vai ao frigorífico para "ganhar" sabor enquanto se prepara o resto.


Depois à parte, num wook ou frigideira, fazer um refogado com cebola, alho francês (não pus porque também não aprecio), alho e azeite, juntar as tiras de peito de frango temperadas com lima, sal, pimenta e mais piri piri :-)

Juntar as gambas cruas e descascadas. Deixar apurar um pouco e refrescar com vinho branco se necessário.



Aquecer ligeiramente de ambos os lados as tortilhas, das grandes, depois cortar ao meio e rechear com o frango.

Embrulhar as tortilhas como se fossem cones (tipo os cartuxos das castanhas).





Colocar cor cima o guacamole ou vai à parte em tacinhas.

Uma delícia, não é nada pesado, excelente para um jantar de amigos!

Deixo o vídeo para darem uma espreitadela:


Uns dias depois fiz um jantar de restos!

Tinha pêras abacates maduras e frango assado do jantar anterior (e logo a parte do peito que ninguém gosta...) Pensei: Que fazer com isto? Resposta foi unânime!!! Guacamole!!!!!!!!!! :-D

Então hoje ao jantar fiz o mesmo preparado para guacamole, mas depois o recheio de frango foi o peito de frango só aquecido no wook, sem gordura e já está! Sem gambas... mas ficou excelente pois tinha o gostinho do frango assado! É uma forma de aproveitar restos!

Há variantes do guacamole: juntar cogumelos, queijo creme ou mascarpone ou creme fraîshe... É deixar a imaginação voar!

Se experimentarem ingredientes diferentes, partilhem! Sempre se pode trocar ideias!

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Entretanto tive mais uma ideia para partilhar:

Quando sobra guacamole (que foi o meu caso), guardei no frigorífico e no dia seguinte fiz um prego no pão e para não ficar muito seco e "ser mais saudável" barrei o bife de vaca com guacamole e voltei a fechar o pão :-) Fica DIVINAL!!!!!! Um prego diferente e saudável!!! :-)))

Mas como, mesmo assim, ainda me tinha sobrado guacamole, voltei a guardar no frigorífico e no dia seguinte fiz costeleta de porco grelhada com esparguete e desta vez barrei a costeleta. Confesso que nunca tinha comido uma costeleta tão deliciosa!!

E assim ficam várias ideias para dar ao guacamole que sobra. Nada se deita fora! Tudo se aproveita! Há que usar a imaginação e ousar fazer experiências!! ;-)
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