segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bacalhau com Natas

O tempo aqui já chama para estas comidinhas! Muita chuva apela sempre a comida de forno!

Ingredientes:

(Para 4 pessoas)

4 postas de bacalhau;
1 kg de batatas;
6 cebolas grandes;
azeite q.b.;
sal e pimenta q.b.;
5 pacotes de natas;
queijo ralado q.b.

pão ralado q.b.

Confecção:

De véspera demolha-se o bacalhau mudando a água várias vezes. Quando o  bacalhau estiver demolhado dá-se uma fervura e deixa-se arrefecer. Entretanto, pica-se a cebola e reserva-se. Depois, desfia-se o bacalhau retirando todas as espinhas e peles e reserva-se também.

Num tacho grande põe-se o azeite em lume brando juntamente com a cebola que se reservou anteriormente e deixa-se refogar com o tacho tapado. Quando a cebola estiver "molinha" junta-se o bacalhau desfiado, e envolve-se tudo. (Deixando ao lume aproximadamente 5 min e depois apaga-se.)


Entretanto descasca-se as batatas e corta-se em cubos. Ao fim das batatas cortadas, dá-se uma fritura até ficarem "molengas".


No fim das batatas fritas, junta-se ao preparado anterior que se reservou e envolve-se.
(Entretanto põe-se o forno a aquecer.)

Põe-se tudo novamente ao lume, junta-se o sal  e a pimenta a gosto. 

Junta-se as natas ao preparado e mexe-se tudo durante um minuto (somente até as natas adquirirem temperatura, não se deixa ferver) e rectifica-se os temperos.


Coloca-se o preparado num tabuleiro de barro e polvilha-se com o queijo ralado e pão ralado, leva-se ao forno até ficar douradinho.
Sirva de imediato.


31102006(019)_- Bacalhau com natas.jpg
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