tag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post6083566605721557700..comments2023-10-24T08:07:05.200+00:00Comments on Chez Sónia: 4ª Iniciativa - Tudo se Transforma!Chez Sóniahttp://www.blogger.com/profile/01154779371725894018noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-6785809817909976982013-01-18T23:49:10.411-01:002013-01-18T23:49:10.411-01:00Olá sara!
Bem vinda ao meu cantinho! :)
Fico mui...Olá sara!<br /><br />Bem vinda ao meu cantinho! :)<br /><br />Fico muito feliz com o teu comentário e pelas tuas preciosas dicas!<br /><br />Muito obrigada por teres participado :)<br />São excelentes ideias.<br /><br />Beijinho e bom fim de semana!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-9595951923694486382013-01-15T15:16:34.266-01:002013-01-15T15:16:34.266-01:00Olá Sónia,
Só comecei a seguir o teu blog à umas ...Olá Sónia,<br /><br />Só comecei a seguir o teu blog à umas semanas... mas estou a gostar muito de todas as ideias!<br /><br />Aqui vai a minha sugestão: TUDO-à-brás<br /><br />É uma receita super versatil! é uma especie de rei dos aproveitamentos... é como o pastelão... Junta.se as sobras com gemas batidas... envolver as claras em castelo e cozinhas como uma tortilha... fica delicioso!<br /><br />Voltando ao "à-brás".... fica delicioso com legumes, carnes, peixes, enchidos.... etc<br /><br />Beijinhos,<br />Sara Silva<br />sara.p.santos.silva@gmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-36373861133104573022013-01-14T23:30:01.179-01:002013-01-14T23:30:01.179-01:00Olá sara :)
Todas as receitas, dicas e ideias são ...Olá sara :)<br />Todas as receitas, dicas e ideias são bem vindas :)<br />Excelente ideia!<br />Muito agradecida pela tua disponibilidade de partilha e pela participação :)<br />Beijinho e boa noite!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-52408259421643664402013-01-14T16:10:54.691-01:002013-01-14T16:10:54.691-01:00Olá :)
Tenho aqui esta receita com carne picada :...Olá :)<br /><br />Tenho aqui esta receita com carne picada :)<br /><br />http://chocolateamais.com/hamburgers-no-forno-em-cama-de-mostarda/<br /><br />Espero que gostes, beijinhos<br />SaraChocolate a maishttp://chocolateamais.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-43194410857603647662013-01-14T11:35:38.776-01:002013-01-14T11:35:38.776-01:00Olá Bom dia!! :)
Fico feliz com a tua participaçã...Olá Bom dia!! :)<br /><br />Fico feliz com a tua participação! :) Muito agradecida! :)<br />Hmmm!! Adoro perú e em empadão, é sem dúvida uma excelente sugestão de aproveitamento.<br /><br />Pão de Bacalhau? Uau, nunca comi! Tenho que experimentar! :)<br />Parabéns pela criatividade e mais uma vez obrigada pela tua disponibilidade em partilhar :)<br /><br />Beijinho!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-26935386847223254252013-01-14T11:31:49.730-01:002013-01-14T11:31:49.730-01:00Pus a minha participação no post errado! :-) Aqui ...Pus a minha participação no post errado! :-) Aqui fica de novo, para aproveitar o peru do Natal:<br /><br />http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/empadao-de-peru.html<br /><br />E já agora, para aproveitar o bacalhau:<br /><br />http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/pao-de-bacalhau.htmlCozinhar sem Lactosehttps://www.blogger.com/profile/17163934091434259151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-69388956262471453252013-01-14T00:06:10.798-01:002013-01-14T00:06:10.798-01:00Olá Patrícia, boa noite :)
Muito obrigada pela exc...Olá Patrícia, boa noite :)<br />Muito obrigada pela excelente participação! Que dicas fabulosas para aproveitamentos. Grata pelo teu espírito de partilha :)<br />Beijinho!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-89906692679399304022013-01-13T23:57:30.917-01:002013-01-13T23:57:30.917-01:00Olá Lenita
Sê mais uma vez bem vinda às minhas in...Olá Lenita<br /><br />Sê mais uma vez bem vinda às minhas iniciativas :)<br /><br />O teu principezinho é muito bem vindo pois nasceu de uma criatividade maravilhosa! Parabéns! :) E também achei graça o facto de ser a tua primeira postagem :)<br /><br />Obrigada pelas tuas deliciosas participações e pelo espírito de partilha! :)<br /><br />A minha participação no teu passatempo já está a caminho. Tenho muito gosto! :)<br /><br />Beijinho!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-90917040549338689282013-01-13T23:38:55.833-01:002013-01-13T23:38:55.833-01:00Olá Sónia.
Deixo-te aqui algumas sugestões com apr...Olá Sónia.<br />Deixo-te aqui algumas sugestões com aproveitamentos. Espero que gostes.<br />Beijinhos.<br />Patrícia<br /><br />http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/09/11/wrap-de-frango-e-frutos-da-horta/<br /><br />http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/11/25/fatias-douradas/<br /><br />http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/07/30/um-vicio-gelado-de-kiwi-e-pessego/<br /><br />http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/07/27/salteado-de-frango-com-tomate-uva-e-queijo-de-ovelha/<br /><br />http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/07/12/depois-da-praia-um-jantar-despretensioso/<br /><br />http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/04/10/sandwich-de-alcatra-e-sweet-relish/<br /><br />http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/03/07/uma-refeicao-de-inspiracao-espanhola/<br /><br />http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/03/30/rochas-de-figo/<br /><br />Uma excelente semana, cheia de cozinhados e aproveitamentos, claro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-22558116250630024672013-01-13T22:50:09.101-01:002013-01-13T22:50:09.101-01:00Olá Raquelita
Tens toda a razão, realmente por ve...Olá Raquelita<br /><br />Tens toda a razão, realmente por vezes os restos que vão sobrando dão pratos fantásticos! Os teus fazem crescer água na boca! Ninguém diz que são aproveitamentos...<br />É o que esta iniciativa queria fazer sobressair ;)<br />Muito obrigada pela tua rica participação!<br />E parabéns pela tua criatividade :)<br />Beijinho!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-15729120413534811572013-01-13T21:55:25.255-01:002013-01-13T21:55:25.255-01:00Olá Vizinha, boa noite! :)
Que excelente sugestão...Olá Vizinha, boa noite! :)<br /><br />Que excelente sugestão! Tenho que experimentar!<br /><br />Muito obrigada pela tua participação :)<br /><br />Uma beijoca grandeChez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-64859329501137217882013-01-13T21:50:03.686-01:002013-01-13T21:50:03.686-01:00Olá Marisa
Era isso mesmo que eu queria, várias id...Olá Marisa<br />Era isso mesmo que eu queria, várias ideias para aqueles dias que nos falta inspiração.<br />Muito obrigada pela colaboração! :)<br />Adorei a tua tarte, está fantástica. Óptima forma de aproveitar o tomate.<br />Beijinhos e muito agradecida!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-80118528998664235902013-01-13T17:51:47.360-01:002013-01-13T17:51:47.360-01:00Olá Sónia,
Mais uma vez obrigada pelo convite e po...Olá Sónia,<br />Mais uma vez obrigada pelo convite e por mencionares o meu bolinho com aproveitamento de bolo rei, cá estou com o meu principezinho pela mão. Este foi a 1.ª receita do meu blogue, já lá vai 1 ano!<br /><br />http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2011/12/bolo-filho-de-rei.html<br /><br />Deixo ainda outra possibilidade,gosto bastante desta forma de aproveitar restos de frango assado, especialmente agora no inverno, ou para um dia em que se chega a casa cansada, com fome , a precisar de um prato de comida reconfortante, mas fácil e rápido de fazer...<br /><br />http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2012/02/3-latas-com-restos-de-frango-assado.html<br /><br />Gostava de contar com a tua participação no passatempo de aniversário do meu blogue, vem dai também.<br />BjsLenitahttps://www.blogger.com/profile/10437202289690471797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-28497581338687807502013-01-11T06:33:23.787-01:002013-01-11T06:33:23.787-01:00Oi Sónia,
Bem, com as sobras de arroz branco e um ...Oi Sónia,<br />Bem, com as sobras de arroz branco e um pouco de atum e courgete surgiram estes maravilhosos bolinhos:<br /><br />http://deliciascasa.blogspot.pt/2013/01/bolinhos-de-arroz-courgete-e-atum.html<br /><br />Com os restos de pão de ló que começavam a ficar seco saiu este pudim, mas também se pode fazer com restos de pão seco, croissants e até bolos secos<br /><br />http://deliciascasa.blogspot.pt/2013/01/pudim-de-pao-de-lo.html<br /><br />Com pão seco também podes fazer migas acrescentando o legume que mais gostar.<br /><br />Restos de carne estufada podem dar lugar a empadas: folhados, croquetes e até rissóis.<br /><br />Restos de batatas cozidas se juntarmos com legumes e saltear ficar excelentes, como podes ver aqui:<br /><br />http://deliciascasa.blogspot.pt/2013/01/esmagada-de-batata-e-couve-com-ovo.html<br /><br />E os restos do cozido podem sempre virar bôla:<br /><br />http://deliciascasa.blogspot.pt/2012/02/bola-de-cozido.html<br /><br />A imaginação é o mais importante pois, por vezes o aproveitamento dos restos é melhor do que a receita original :)<br /><br />Bons aproveitamentos, estimulem a vossa imaginação, sejam criativos!!!<br />Beijo <br />Raquelita<br /><br />Raquelitahttps://www.blogger.com/profile/01882131892850317136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-78856982566095319622013-01-10T14:11:59.391-01:002013-01-10T14:11:59.391-01:00Olá, Vizinha :)
Aqui deixo a minha sugestão de um...Olá, Vizinha :)<br /><br />Aqui deixo a minha sugestão de uma receita que é muito aprecidada na Madeira e que serve para aproveitar bananas já demsasiado maduras.<br /><br />http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/01/bolo-de-banana.html<br /><br />Beijinhos,<br />Carla Sofia<br />http://amadeirensecarlasofia.blogspot.ptAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00800853152066742837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-36681439105629608122013-01-10T11:17:40.342-01:002013-01-10T11:17:40.342-01:00Olá
Eu faço várias receitas de aproveitamentos com...Olá<br />Eu faço várias receitas de aproveitamentos com arroz, massas e também gosto muito de quiches :)<br />Dicas que me lembre: fruta madura pode ser aproveitada para sumos, compotas e sorvetes; o pão seco pode transformar-se em pão ralado; claras que sobraram para fazer suspiros ou bolos de claras.<br /><br />E agora uma receita:<br />http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/01/quiche-de-tomate.html<br /><br />Beijinhos<br />Marisa Valadashttps://www.blogger.com/profile/08679305178907309830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-5819092359547000372013-01-09T22:00:31.303-01:002013-01-09T22:00:31.303-01:00Olá São :)
Obrigada pela tua participação! Muito ...Olá São :)<br /><br />Obrigada pela tua participação! Muito grata por teres colaborado! :)<br /><br />Se te lembrares entretanto de mais alguma dica que queiras aqui deixar sobre aproveitamento de comida (sem ser receita) é só deixares em comentário :)<br /><br />Um grande beijinho e boa noite!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-10902297273681308502013-01-09T21:58:27.411-01:002013-01-09T21:58:27.411-01:00Olá Marlene :)
Obrigada pela participação e pela ...Olá Marlene :)<br /><br />Obrigada pela participação e pela dica ;)<br /><br />Um beijinho e mais uma vez, muito grata por teres colaborado!<br />Se te lembrares de mais dicas de aproveitamento (sem ser receita) podes deixar aqui em comentário :)<br /><br />Uma boa noite!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-67238540662667194922013-01-09T18:58:18.100-01:002013-01-09T18:58:18.100-01:00Aqui esta a minha sugestão feita com restos de arr...Aqui esta a minha sugestão feita com restos de arroz branco.<br />http://sao33.blogspot.pt/2013/01/arroz-com-atum.html<br />bjsSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-53590448583809658652013-01-09T14:04:55.951-01:002013-01-09T14:04:55.951-01:00Olá Sónia! :)
Aqui está um aproveitamento com so...Olá Sónia! :) <br /><br />Aqui está um aproveitamento com sobras de massa! :) <br /><br />http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/2012/10/tortilha-de-esparguete-com-delicias-do.html<br /><br />Beijinhos*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-7764399533220662962013-01-08T23:30:12.177-01:002013-01-08T23:30:12.177-01:00Olá São :)
A iniciativa é para dar-mos ideias de s...Olá São :)<br />A iniciativa é para dar-mos ideias de sobras gerais, não é preciso ser de Natal. Receitas e dicas ;)<br /><br />Beijinhos e fico então à espera de alguma ideia feita com arroz.<br /><br />Beijinho!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-9962250765963172342013-01-08T21:41:27.096-01:002013-01-08T21:41:27.096-01:00Sobras de natal não tenho mas costuma sobrar arroz...Sobras de natal não tenho mas costuma sobrar arroz ,vou ver o que dá para fazer.<br />bjSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-85783348239863969402013-01-07T23:01:10.919-01:002013-01-07T23:01:10.919-01:00Olá Patrícia :)
Pois, certas sobras saltam logo pa...Olá Patrícia :)<br />Pois, certas sobras saltam logo para o congelador, é uma solução bastante usada cá em casa e uma solução muito inteligente :) eheh!<br />mas gostava de ver aqui no desafio ideias, dicas, receitas de comida que sobra e no dia seguinte confeccionarmos algo diferente... Por exemplo, batata ou legumes cozidos, aproveita-se para sopa... Esse género :) Espero fazer-me entender com este desafio.<br />Beijinhos e aguardo algumas dicas ou receitinhas :)Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-85641948001505497822013-01-07T22:53:13.696-01:002013-01-07T22:53:13.696-01:00Olá Sónia. Obrigada pelo convite. As sobras dos bo...Olá Sónia. Obrigada pelo convite. As sobras dos bolos foram para o congelador para satisfazer um daqueles dias de desejo imediato.Mas vou tentar participar.<br />Um beijinho.<br />PatríciaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4970999399733399082.post-59916641384556973872013-01-07T22:49:28.415-01:002013-01-07T22:49:28.415-01:00Olá Mafalda :)
Safaste-te de trabalho este ano! eh...Olá Mafalda :)<br />Safaste-te de trabalho este ano! eheh! Boa! :)<br />Mas o desafio é aproveitamentos de todo e qualquer alimento :) Não necessariamente do Natal. As sobras de Natal é que me fizeram lançar este desafio :)<br />Aguardo algumas dicas ou receitas de aproveitamentos. Tudo é precioso! :)<br />Beijinho!Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.com