quarta-feira, 20 de maio de 2015

Pudim Geladinho!

Hoje trago um docinho bem fresco para os dias de calor que se aproximam! É um bocadinho calórico, mas muito bom! É uma receita que já vem da minha sogra!

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 lata de pêssegos em calda
Raspa de um limão
Cerca de um pacote de palitos la reine (mais ou menos 300gr)

Cortamos os pêssegos aos bocadinhos e reservamos.
Batemos as natas e quando estiver quase em chatilly, juntar ao leite condensado e finalizar com raspas de limão.
Misturar sem bater e reservar.

Molhar os palitos na calda dos pêssegos e forrar uma tigela ou uma forma. Eu fiz numa forma.


Depois com o que resta dos palitos, esfarelamos e vamos pomos alternadamente, os palitos esfarelados, o creme e os pêssegos, dentro da forma , sendo a última camada de creme. Decorar a gosto.


Vai ao frigorífico, mas eu arrisquei e pus no congelador, para que fique mesmo firme. Se for só ao frigorífico fica cremoso, fica um creme bem aveludado, no congelador fica bem firme. Ficou espectacular, mas aconselho antes de servir, retirar do congelador cerca de 10 minutos antes, para que não esteja completamente congelado. Seguindo as indicações de uma amiga virtual, a São (Rapa Tachos), se colocarmos folhas de gelatina no creme, ele irá ficar firme, sem haver necessidade de congelador. Obrigada querida São, pelo conselho deixado nos comentários! Um dia experimento! Apesar de a ida ao congelador lhe dar aquele aspecto /sabor/textura de gelado!! Fica a dica!!




Isto é daquelas sobremesas que nunca falham, super fáceis e rápidas de se fazer e agradam a toda a gente!

11 comentários:

  1. adorei!! deve ficar mesmo bom!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Super simples e com toda a certeza uma delicia, para prender o mais seguro é usar folhas de gelatina.
    Ficou uma sobremesa linda
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São, por acaso foi algo que me passou pela cabeça, para a próxima tenho que experimentar, em vez de meter no congelador. No entanto ao colocar no congelador deu-lhe aquele aspecto e sabor mesmo de gelado!! Muito bom!! Mas já fiz uma alteração ao post e coloquei a tua ideia! ;) Muito obrigada!
      Beijinhos!

      Eliminar
  3. ótimo para esta altura , visualmente fica mesmo muito giro e deve ser super saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito guloso sim!! Adoro para esta altura, é tão fresquinho!!

      Eliminar
  4. Uma sobremesa mesmo muito bonita!
    Excelente para os dias quentes que se avizinham.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, e para além de bonita ficou muita bom!! :)
      Obrigada Luisa, beijinhos!

      Eliminar
  5. Muito bonito, fácil, prático e deve ficar saboroso, eu também costumo colocar as musses (quando sobram) no congelador, sabe sempre bem :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é Anita, ficou com aquele aspecto de gelado!! Muito, muito bom! Dias quentes pedem estas coisas :D
      Beijinhos!!

      Eliminar
  6. Muito gulosa esta sobremesa! :)
    Beijinhos e obrigada!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...