domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana da Madeira com Ananás dos Açores!

Este bolo veio mesmo a calhar quando vi a Filipa a confeccioná-lo no 24Kitchen.

Tinha bananas da Madeira congeladas e tinha um ananás dos nossos a amadurecer na fruteira.

Qual o desfecho? Um bolo de banana da Madeira com ananás dos Açores!

A receita diz para prepararmos o caramelo para forrar a forma, mas como estava com pressa foi com caramelo de compra... Mas para quem queira fazer o caramelo aqui fica:

Leve ao lume 180 gr de açúcar. Deixe caramelizar.

Entretanto descascamos e cortamos em fatias finas 1 ananás dos Açores.

Quando o caramelo já estiver pronto, tire-o do lume, e use-o para forrar o fundo de uma forma. Deixe arrefecer ligeiramente, antes de acrescentar o ananás em círculos.

Aquecer depois o forno a 180ºC, e fazemos o buttermilk, juntando 1 colher de chá de sumo de limão e 100 ml de leite gordo. Enquanto o leite está a coalhar, batemos 2 ovos com 170 gr de açúcar, até obter um creme fofo.

De seguida, trituramos 5 bananas da Madeira com a ajuda de um garfo e adicionamos algumas gotas de limão para não oxidarem.

Juntar 100 ml de margarina derretida ao creme de ovos, seguidos do puré de banana. Bater tudo, antes de acrescentar o leite coalhado.

Por último, peneirar 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio para dentro da taça, e envolver até ficar homogéneo.

Vertemos a mistura sobre o ananás e levamos ao forno durante 1 hora.



Bom Apetite!!

12 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso.
    ADorei.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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    1. Olá Rosário, obrigada pelo comentário! Para além do bonito estava mesmo muito bom :)
      Beijinhos!

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  2. Respostas
    1. Fica sim, muito bom! Ficam fofos e húmidos. Eu não gosto do sabor de banana em nada e realmente caí na tentação de fazer este bolo e não me arrependo em nada!! Está tão bom que tenho que voltar a fazer :)
      Beijinhos e boa semana!

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  3. Respostas
    1. Olá Luisa, obrigada! :)
      Beijinhos e boa semana!

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  4. Respostas
    1. Olá Ana, obrigada! :) É uma tentação este bolo!
      Beijinhos e boa semana!

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  5. Olá Sónia,
    Aqui os pobres bolos de ananás ficam sempre com um ar muito desgraçado! Já esse está com ar de que se comeu num instantinho! Lindo.

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    1. É porque não são feitos com ananás dos Açores!!! eheheh
      Sim, comeu-se bem rapidinho... Tenho que fazer mais ;)
      Beijinhos, boa semana e obrigada!

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  6. O bolo diz tudo:)

    Lindo e delicioso com toda a certeza:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho grande

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    1. Obrigada pelo querido comentário :)
      Beijinhos! E vou tentar participar no teu passatempo! Parabéns pelo blog e por todo este teu percurso que tem sido espectacular e de louvar! Deveria de servir como modelo! Adoro a tua determinação e coragem! Nunca a percas!

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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