sábado, 18 de janeiro de 2014

Rolo de Carne com Ovo!

Nunca apreciei muito rolo de carne... Mas este é de comer e chorar por mais!

Fica suculento e tem vários sabores! A repetir!!

Numa tigela colocar 500 gr de carne picada com as 3 fatias do pão do dia anterior embebidas em leite, um ovo, sal, pimenta, piri-piri e o cebolinho. Misturar tudo gentilmente.

Estender a mistura em cima de papel vegetal e formar um rectângulo. Colocar por cima 2 cenouras raladas, 2 fatias de fiambre, 2 fatias de queijo e 2 ovos cozidos (coze-se os ovos só o suficiente para a gema ficar líquida, não mais do que 5 minutos e após cozerem ficam em água fria para parar cozedura).


Com a ajuda do papel vegetal, formar um rolo. Apertar bem e polvilhar com Panko (ou em alternativa, pão ralado). Vai ao frigorífico para a carne ganhar consistência. Após 15 min, retirar do frigorífico e vai ao forno a 180ªC por 25 min ou até a carne estar cozinhada e dourada por cima.

3 comentários:

  1. Gosto muito de rolos de carne, esse tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm... essa gema ainda molinha está a chamar por mim! Que ótima ideia, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mª João, obrigada pelo comentário!
      Adoro este rolo de carne, e assim com a gema é uma delícia! Não é fácil por a gema neste ponto, mas é ir tentando :-)
      Beijinhos!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...