Nunca apreciei muito rolo de carne... Mas este é de comer e chorar por mais!
Fica suculento e tem vários sabores! A repetir!!
Numa tigela colocar 500 gr de carne picada com as 3 fatias do pão do dia anterior embebidas em leite, um ovo, sal, pimenta, piri-piri e o cebolinho. Misturar tudo gentilmente.
Estender a mistura em cima de papel vegetal e formar um rectângulo. Colocar por cima 2 cenouras raladas, 2 fatias de fiambre, 2 fatias de queijo e 2 ovos cozidos (coze-se os ovos só o suficiente para a gema ficar líquida, não mais do que 5 minutos e após cozerem ficam em água fria para parar cozedura).
Com a ajuda do papel vegetal, formar um rolo. Apertar bem e polvilhar com Panko (ou em alternativa, pão ralado). Vai ao frigorífico para a carne ganhar consistência. Após 15 min, retirar do frigorífico e vai ao forno a 180ªC por 25 min ou até a carne estar cozinhada e dourada por cima.
Gosto muito de rolos de carne, esse tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Hummm... essa gema ainda molinha está a chamar por mim! Que ótima ideia, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mª João, obrigada pelo comentário!
EliminarAdoro este rolo de carne, e assim com a gema é uma delícia! Não é fácil por a gema neste ponto, mas é ir tentando :-)
Beijinhos!